dimanche 24 octobre 2010

La tierce

J'ai saupoudré de récréasun amandes caramélisées et féves tonca.Vous pouvez  allez sur le site de récréasun et demandez des échantillons gratuits. Cela fait deux fois qu'ils m'en envoyent sans rien demander.
  • 35g poudre d'amandes
  • 10g cacao en poudre dégraissé
  • 7 blancs d'oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2cs édulcorant résisitant à la cuisson
  • 30g sucre glace
  • 10g maïzena
  • 3g gélatine
  • 25cl crème fraîche allégée
  • arôme caramel
Mélangez la poudre d'amandes + 5g de cacao + 2 blancs d'oeufs + le sucre glace + la maïzena. Cuire 12min au four dans un petit plat. Laissez refroidir. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème fraîche + 1cs d'édulcorant + l'arôme caramel. Rajoutez-y la gélatine égoutée. Réservez. Montez 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez les dans la crème. Réservez au réfrégirateur. Mélangez 1 jaune d'oeuf + 5g de cacao + 1cs d'édulcorant. Montez 2 blancs en neige et incorporez au cacao. Etalez d'abord la mousse au caramel sur la génoise puis la mousse au chocolat. Laissez prendre au frais au moins 2 heures.

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