dimanche 16 janvier 2011

Fondant au chocolat et tofu soyeux

J'ai trouvé la recette de base sur le site A la cuisine de Shoco. Je l'ai adapté à la mode dukan. Fondant, il n'y a pas d'autre mot... Un pur moment de gourmandise!!! N'oubliez pas qu'il contient des tolérés!! Alors pour les régimeuses, je vous conseillerai de le manger sur 3 ou 4 jours.
  • 200g de tofu soyeux
  • 1 oeuf
  • 3cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 30g de maïzena
  • 6cs de lait écrémé en poudre
  • 3cs de son d'avoine
  • 2cs de cacao en poudre non sucré
  • 2cs de sésame noir
Préchauffez le four à 180°. Fouettez le tofu afin qu'il devienne crémeux. Rajoutez y tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.Versez dans un moule facilement démoulable et parsemez de sésame noir.Faites cuire 30min. Dégustez une fois refroidi.

2 commentaires:

  1. c'est pas un peu pouf pouf vu qu'il n'y a pas de levure?

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  2. Non puisque c'est un fondant, la levure n'est pas nécessaire. Il reste légèrement crémeux à coeur. Pour faire un moelleux oui, de la levure et le blanc battu en neige.

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