samedi 15 janvier 2011

Le curcuma


Il est le principal ingrédient du curry, du colombo ou encore su ras- el- hanout. Il appartient à la famille du gingembre. Il a une saveur poivrée et trés aromatique. En Asie, on s'en sert pour conserver la fraîcheur, la saveur et la valeur nutritive des aliments. Il est également utilisé comme colorant et teinture.


Il stimule la digestion en augmentant la sécrétion biliaire. C'est antioxydant très puissant. Il est permet de traiter des troubles inflammatoires : arthrite, rhumatisme .... Il favoriserait la prévention de certains cancers : colon, sein, prostate....


Pour en savoir plus : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=curcuma_ps

9 commentaires:

  1. ah oui ! c est un tres bon produit ; moi j en mets partout ou je peux !!!!

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  2. cela n'a pas de goût, c'est juste pour la couleur

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  3. comment pas de gout ????? c est plus que la couleur , ça a du gout , on pourrait le comparer au safran ...

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  4. Merci,c'est sympa de laisser des commentaires !!! Par contre tous ceux qui comportent des propos vulgaires seront automatiquement effacés.

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  5. il faut dire que du positif sur ce blog ???? quelle dictature !!!!

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  6. ben moi je ne trouve pas de goût au safran non plus.....

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  7. c'est bien de faire un peu le ménage sur ce blog, cela pourrait déraper

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  8. Que du positif, non, mais un langage correct oui

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  9. et vous n avez pas la recette des oeufs mimosa ??

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