dimanche 6 février 2011

Légumes à l'aigre-doux

Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame.
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 brocolis
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 1cc de miel
  • 2cs de sauce soja
  • 1cs de vinaigre de vin ( pour moi de noix de coco)
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1cc d'huile de sésame
Détaillez le chou et le poireau en fins lanières. Emincez l'oignon, taillez la carotte en fins bâtonnets. Détachez le brocolis. Mettez le tout avec les pousses de soja dans un wok avec un petit peu d'huile d'olive et faites les revenir pendant 10min. Pendant la cuisson des légumes, mélangez dans un verre le miel, la sauce soja, le vinaigre, le concentré de tomate et l'huile de sésame. Rajoutez 2cs d'eau. Ajoutez cette sauce aux légumes. Mélangez et poursuivez la cuisson 2min et c'est prêt!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire