mercredi 23 février 2011

Moelleux aux pommes et spéculoos

Crumble ( j'adore ce pseudo) du site J'ai faim !! organise un concours sur le thème des spéculoos. 

Du coup, je propose ma participation avec cette recette de moelleux aux pommes et spéculoos. Vous devez pensez que je ne cherche qu'à participer à des concours. C'est vrai, mais ce n'est pas pour la gagne ou l'appât du gain. C'est juste que j'aime bien m'amuser avec un thème imposé. Je l'avoue, en fait, c'est sans doute surtout par manque d'imagination ;-) En tout cas, le Chef a bien apprécié cette recette.

  • 4 pommes
  • 250g de spéculoos
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 30cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 175g de beurre
Mixez les spéculoos avec 100g de beurre mou. Tapissez le fond d'un moule à cake avec. Réservez au réfrigérateur. Mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis la crème. Ajoutez le reste de beurre fondu. Pelez et épépinez les pommes puis tranchez les finement. Si vous avez une mandoline, c'est encore mieux. Préchauffez le four à 210°. Disposez joliment les pommes sur le fond de spéculoos puis versez la préparation aux oeufs. Enfournez pour 35min. Laissez refroidir sur une grille.

5 commentaires:

  1. trop tentant ton moelleux gourmand miam !!! bisou !

    RépondreSupprimer
  2. je craque complétement sur ce dessert
    hummmmmmm
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien l'epaisseur de ton moelleux, et pomme et specullos, ce doit etre terrible ! Je te souhaite bonne chance pour le concours !!!

    RépondreSupprimer
  4. il me plaît bien ton gâteau, mais bon, et le régime?

    RépondreSupprimer
  5. Merci beaucoup Antoine ;-)

    Le régime? Quel régime? jejejeje

    RépondreSupprimer