- 3 oeufs
- 10cl de crème soja
- 10cl de bailey's
- 3 feuilles de gélatine
- 70g de sucre
- 125g de farine
- 50g de beurre
- 2cc de gingembre en poudre
- 1cs de cacao en poudre
- 1cc de levure
Mousse au bailey's : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition la crème de soja avec le bailey's et 30g de sucre. Egouttez la gélatine et incorporez la à la crème hors feu. Laissez tiédir. Battez deux blancs d'oeufs en neige. Ajoutez deux jaunes d'oeufs à la crème puis incorporez délicatement les blancs. Déversez la préparation dans des ramequins et laissez prendre réfrigérateur pendant minimum 4h.
Coeurs choco-gingembre : Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et 40g de sucre. Rajoutez un oeuf, puis le beurre fondu. Séparez la pâte en deux dans des saladiers différents. Dans un, incorporez le gingembre, dans l'autre le cacao. Formez une boule avec chaque pâton, filmez les et laissez les reposez 1h au réfrigérateur. Abaissez les pâtes à 3mm d'épaisseur et découpez à l'aide d'emporte-pièce des coeurs. Préchauffez le four à 200°. Chemisez une plaque de papier cuisson. Déposez dessus les coeurs au gingembre, puis superposez dessus en décalant légèrement les coeurs au chocolat. Enfournez 12min. Laissez refroidir.
et ta maman? aura-t-elle l'honneur de goûter?
RépondreSupprimerjoyeux anniversaire à ta maman
Ma maman aura droit de goûter si elle est sage... Ce qui est moins sur ;-)
RépondreSupprimerSuper recette que j'aimerai bien qu'on me fasse aussi pour mon anniversaire ! J'aime bien ton blog !
RépondreSupprimer