samedi 19 février 2011

Semoule aux pommes et au rhum

Quand on le mange, cela fait penser à un soufflé. C'est très léger et le mélange pomme-rhum, un délice. Pour les non- alcooliques :-), vous pouvez remplacer le rhum par un caramel. La photo ne paye pas de mine mais c'est vraiment top. Le rhum vient direct de St Martin... Et oui, il m'en reste encore!!!
  • 2 pommes
  • 25g de semoule fine
  • 25cl de lait
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl de rhum
Dans une casserole, mélangez le rhum et le sucre vanillé. Faites réduire à feu doux jusqu'à ce que cela devienne liquoreux. Dans une autre casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre. Versez la semoule en pluie en remuant avec une cuillère. Faites cuire 5min sans cesser de remuer.Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige. Hors feu, rajoutez le jaune puis incorporez le blanc en neige. Préchauffez le four à 200°. Pelez et coupez en petits cubes les pommes. Répartissez dans 4 ramequins le rhum puis les pommes. Terminez en versant la semoule. Faites cuire au four pendant 20min. Dégustez les tièdes.

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