vendredi 25 mars 2011

Boulettes au boulgour

 Me revoilà!! Pour les retardataires, vous avez jusqu'à ce soir minuit pour m'envoyer votre participation au concours... Après, il sera trop tard!! Et pour répondre à certains, oui, vous pouvez publier une ancienne recette. Il y a toujours des petits trésors qui traînent au fond des placards ;-)

Encore et toujours des boulettes... Délicieuses à base de viande d'agneau, ici ce sera du boeuf car plus économique. Vous pouvez également accompagner celles ci avec une sauce au yahourt et aux herbes... Moi, j'avais opté pour une sauce tomate - basilic...
  • 120g de boulgour concassé
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon ciselé
  • 1/2 bouquet de coriandre haché
  • 2 poignée de sésame noir
  • 2 poignée d'amandes effilées 
  • 2 gousses d'ail hachées
  • se, poivre
 Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante pendant 10min. Egouttez. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, la coriandre, l'ail, les amandes et le sésame. Salez, poivrez. Rajoutez le boulgour. Malaxez bien avec les mains. Laissez reposez 1h au réfrigérateur. Façonnez des boulettes avec la farce et faites les cuire dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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