dimanche 13 mai 2012

Galette de sarrasin aux oeufs brouillés et jambon

Une recette simple mais délicieuse. C'est fou comme avec le temps les goûts changent. Il y a quelques années en arrières, je détestais le goût du sarrasin. Maintenant, j'adore le décliner dans différentes recettes. Les quantités sont pour 4 gourmands. Le temps de repos pour la pâte est très important. Vous pouvez la préparer  la veille pour le lendemain.
  • 125g de farine de sarrasin
  • 7 oeufs
  • 35cl d'eau
  • 1cc de beurre
  • 2 tranche de jambon de Paris
  • 1cs de crème fraîche épaisse
  • 15g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Dans un blender ou un mixer, mélangez la farine avec une pincée de sel et un oeuf. Puis versez 25cl d'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer minimum 12h au réfrigérateur. Détaillez le jambon en petits dés. Faites fondre le beurre dans une casserole, cassez 6 oeufs et ajoutez la crème. Salez, poivrez. Rajoutez le jambon. Faites cuire à feu doux en remuant souvent. Réservez. Rajoutez 10cl d'eau à la pâte. Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de beurre, de la même manière que des crêpes. Servez les avec les oeufs brouillés saupoudrés de parmesan en repliant les bords vers le centre.

1 commentaire:

  1. et oui les temps changent , les gouts changent , nous on change etc etc ...mais ce qui ne change pas ,c est que ce qui est bon, est bon !!!! et tes galettes ont l air delicieuses !!!!!!
    Voila !
    TATA

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