mardi 26 avril 2011

Sablés au sirop d'érable et crème d'avoine

Peut on dire d'un biscuit qu'il est diététique? Avec cette recette, je pense que oui. Avec Pâque et cette orgie de chocolat, ben moi je vais aller à contre courant : recette sans oeuf et sans chocolat ;-) Pour la crème d'avoine, ce n'est pas la liquide mais une farine précuite à la vapeur que l'on utilise principalement pour réaliser des potages ou des bouillies. Hummm, miam miam !!!


Aux premiers abords, cela a l'air austère, mais pas du tout. Pour accompagner le café ou le thé, ces biscuits sont parfaits!! Je suis me largement inspirée d'une recette trouvée sur l'excellent site le blog d'une végétarienne belge !
 
  • 90g de crème d'avoine
  • 30g de sirop d'érable
  • 60g de purée d'amandes complètes
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Abaissez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur. Préchauffez le four à 180°. Découpez les sablés à l'emporte-pièce et déposez les sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson. Enfournez 5/10 minutes en surveillant.

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