mardi 24 mai 2011

Il est bien court le temps des cerises...

 C'est pour cela qu'il faut vite en profiter!!! Mais connaissez vous bien ce fruit?

Burlat, Bigalise, Ferdiva, Régina, il existe une multitude de variétés!! Mais le plus important est de les consommer mûres : une peau ferme, lisse et brillante. Les queues doivent être solidement attachées, c'est un signe de fraîcheur.


L'idéal est de les consommer dans la journée. Cependant, vous pouvez les garder 3 jours à températures ambiante et jusqu'à 5 jours au réfrigérateur. Sortez les 20 minutes avant de les déguster. Elles peuvent être également congelées ou être conservées dans de l'eau de vie ou du vinaigre.

Leur valeur énergétique est de 68kcal/100g. Riches en vitamine C et bétacarotène, elles ont aussi des vertus diurétiques grâce à leurs fibres et au potassium. Elles contiennent des polyphénols antioxydants qui protègent des maladies dégénératives et cardiovasculaires.

Une dernière petite info : une étude récente montre que le jus de cerise peut atténuer la formation de plaque dentaire grâce à son rôle antibactérien. Ce n'est pas une excuse pour vous rincez la bouche avec après le brossage ;-)

Et vous, quelle est votre recette aux cerises préférée? 

SourceFruits et légumes magasine

4 commentaires:

  1. est ce que vous connaissez la cerise Napoleon ??
    il y a un cerisier de cette variete dans le jardin de mon pere et elles sont delicieuses !
    LOUISE

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  2. dure la question.....
    clafoutis ou tarte?
    pourquoi pas les 2 ;-)

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  3. Ben quoi ?? elle en sait des choses ma gragnotte hein ????
    TATA

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  4. A moi ma recette preferee c est le clafoutis ...classique mais si bon ...
    ceci dit j attends des recettes plus originales
    LOUISE

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