lundi 16 mai 2011

Scones à la moutarde, mimolette et jambon cru

J'ai été sollicité par le site 750g pour réaliser une recette avec des produits Amora . C'est vraiment très flatteur!! A cette occasion, j'ai reçu ce matin un colis de leur part contenant un assortiment de produits Amora.


De la moutarde, de la mayonnaise, du ketchup épicé et un bocal de cornichons...
Donc je propose une recette de scones. Je les ai fait en miniature pour les servir à l'apéritif... Difficile d'y résister!!!

  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 4cs de moutarde fine aromatisée Amora
  • 100g de mimolette râpée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 10cl de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
Découpez le beurre froid en petits cubes et mélangez le dans un saladier avec la farine et la levure. Rajoutez la mimolette puis le jambon coupé en petits dés. Incorporez le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte souple. Préchauffez le four à 190°. Abaissez la pâte sur 2cm à l'aide d'un rouleau. Découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce. Plaquez les scones sur une plaque allant au four et chemisée de papier cuisson. Faites cuire 20min.

6 commentaires:

  1. mais tu deviens une people!
    il va falloir prendre rendez vous pour te voir
    c'est vrai qu'ils ont l'air bons les petits scones

    RépondreSupprimer
  2. très bonne utiliation gourmande !

    RépondreSupprimer
  3. SUper original, ça a l'air vraiment bon, merci pour le partage, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. Bravo c'est trop chouette :)
    ils sont zolis tes scones !! hihi bisou

    RépondreSupprimer
  5. Ces petits scones sont bien gourmands avec ce parfums très agréables pour les apéritifs!

    RépondreSupprimer
  6. je n avais jamais entendu parler des scones ...nom bizarre ....merci de me les faire connaitre , tout comme dernierement a M Thuries

    Marisol

    RépondreSupprimer