jeudi 30 juin 2011

Financiers aux olives noires et aux tomates séchées

Alors, après les muffins pour l'apéro voici les financiers. Bon, on va dire que c'est plutôt calorique mais qu'est ce que c'est bon. Oh, un ptit de temps en temps, ça fait pas de mal ;-)

  • 35g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80g de purée d'amandes
  • 5cl d'huile d'olive
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 6 tomates séchées
  • 6cs de parmesan en poudre
  • 1cs d'origan
Mélangez la farine avec la poudre d'amande, les blancs d'oeufs, la purée d'amandes, le parmesan et l'huile. Taillez en petits dés les tomates et les olives. Rajoutez les à l'appareil ainsi que l'origan. Répartissez la pâte dans des moules et faites cuire au four à 200° pendant 15 - 25 min selon la grosseur des moules.