samedi 9 juillet 2011

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Quand je les ai vu, j'ai craqué!! J'en avais jamais cuisiné. Comme je n'aime pas la friture, je me suis dite que farcies au fromage, c'était sympa. En fait, les fleurs ont goût d'épinard. Elles ont accompagné les courgettes sautées simplement avec un filet d'huile d'olive et un peu d'ail. Elles peuvent être servies froides.

  • 8 fleurs de courgettes
  • 100g de ricotta
  • 2cc de fleur de sel
  • 1cc de poivre
  • 2cc d'origan
  • 2cc de curcuma
  • 5cs d'huile d'olive
 Rincez à l'eau les fleurs et faites les sécher sur du papier absorbant. Retirez le pistil qu'il y a à l'intérieur, en prenant soin de ne pas les abimer. Mélangez dans un bol la ricotta avec le sel, le poivre, le curcuma, l'origan et 2cs d'huile d'olive. Garnissez les fleurs avec cette farce. Si vous avez une poche à douille, c'est plus facile. Faites chauffer 3cs d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les fleurs 10min en les tournant régulièrement.

1 commentaire:

  1. ma maman en faisait en beignets mais je ne me souviens plus du goût

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