mardi 13 septembre 2011

Pizza aux pommes gratinées au parmesan

 Ca y est, la saison des pommes commence!!!!! Voici une recette super sympa que j'ai trouvé sur la bible Cuisine AZ. Pour ma part, j'ai réalisé des portions individuelles. 

  • 1 pâte à pizza 
  • 6 pommes granny smith 
  • 1 gousse d'ail
  • 150g parmesan râpé
  • 3cs huile d'olive
  • 2cs basilic frais
  • sel, poivre

    Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et hachez l’ail. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Réservez. Coupez les pommes en deux puis en fines tranches. Déroulez la pâte sur une plaque allant au four légèrement farinée. Nappez du mélange huile-ail. Ajoutez les pommes. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan. Laissez reposer à température ambiante pendant 5 min et passez au four pendant 20 min. Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four : il dégagera tout son parfum.

    5 commentaires:

    1. PRUNCH !!!!!

      Et c est bon ça ?????
      Un melange original , je suis prete a y gouter !
      La photo donne envie .....
      TATA

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    2. c'est original, ça me plait bien, ça, ça donne envie

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    3. Bien sur que ce doit etre bon .....!
      Je vais essayer et je te dis Tata
      KATY

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    4. une garniture original qui me plaît !

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    5. Original et appétissant. Merci, c'est un joli choix
      Chrys

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