mardi 18 octobre 2011

Cake amande/poire/chocolat

Tout ça dans un cake?? AH il faut ce qu'il faut !! Je trouve qu'il colle bien avec la saison. Et au petit déjeuner, accompagné d'un thé, c'est un grand moment de réconfort :-)

  • 125g de farine
  • 125g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 1 poire
  • 5cs de miel
  • 5cs de cacao en poudre dégraissé non sucré
  • 5cs de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 de levure chimique
Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la levure et le cacao. Dans un autre récipient, mélangez le miel avec le lait et les oeufs. Mélangez les deux préparations ensemble. Incorporez le beurre fondu. Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Pelez et tranchez la poire. Déposez les tranches sur la pâte. Faites cuire 40min environ.

    5 commentaires:

    1. MIAM MIAM ! et on se regale au petitdej !
      MARISOL !

      RépondreSupprimer
    2. Vu sous cet angle, oui, j'en prendrai bien une part :)
      Je vais encore attendre un peu de digérer la charlotte au chocolat de ce weekend avant de pouvoir remanger du chocolat... Mais j'aime bien cette recette !

      Bonne journée

      RépondreSupprimer
    3. peut on remplacer le beurre par des yaourts pour l'alléger?

      RépondreSupprimer
    4. Tiens c est peut etre une idee les yaourts ...moi quand je mange de la patisserie , je veux pas savoir combien y a de beurre ------sinon j y gouterais pas ....
      mais la recette de la petite est parfaite ...
      TATA

      RépondreSupprimer