mardi 25 octobre 2011

Crumble d'endives au chevre et aux pommes

Voici une manière sympa de manger des endives cuites et sans amertume. Avant, je détestais les endives au jambon !! Maintenant, je m'amuse avec .... Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Cuisine AZ.


  • 5 endives
  • 1 pomme
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 75g de beurre tempéré
  • 100g de farine
  • 1cc de curry
  • sel, poivre
Dans un saladier mélangez la farine, le beurre ramolli.Travaillez la pâte avec les doigts. Lavez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Faites revenir les endives et l'oignon émincés avec les morceaux de pomme une poêle dans une noix de beurre. Salez, poivrez. Rajoutez le curry. Préchauffez le four à 180°. Versez les endives dans un plat à gratin. Emiettez dessus le fromage de chèvre et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez 20 min.

4 commentaires:

  1. avec le chèvre et la pomme pour adoucir le tout, c'est top !

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  2. Voila , voili , une bonne recette de saison ; merci gragnote !!!!
    TATA

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  3. comme quoi les goûts changent.......
    à quand les calmars?
    jejeje

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  4. je suis fan de crumbles, il est trop sympas celui là :) bisous

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