jeudi 13 octobre 2011

Pourquoi manger des céréales complètes ?

Dans les céréales complètes, seule l'enveloppe du grain, non comestible, est éliminée. Le grain est "complet" et il conserve ses trois éléments :
  • le germe : riche en sels minéraux (fer, phosphore, potassium, magnésium...), vitamine B et E, protéines et lipides. Le germe contient aussi des acides aminés essentiels indispensables à la bonne assimilation des protéines.
  • l'amande : riche en amidon qui est un sucre lent transformé en énergie par notre organisme.
  • le son : riche en fibres pour le bon fonctionnement du système digestif.
Voilà pourquoi elles constituent un aliment extraordinairement équilibré. Ce qui n'est plus le cas des céréales raffinées ( pain blanc, riz blanc...) dont le traitement a éliminé la plus grande partie des vitamines et minéraux. 
Mais il vous faut impérativement les choisir bio car c'est dans le son que se concentrent le plus les résidus chimiques.

Source : Lima

3 commentaires:

  1. alors si c est pas bio , vaut mieux le raffine !!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  2. Mireille dit mimi15 octobre 2011 à 15:58

    Si tu manges régulièrement des céréales bio...tu peux t'abstenir de manger de la viande trop souvent!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi je n aime pas la viande !!!!
    KATY

    RépondreSupprimer