vendredi 7 octobre 2011

Riz pilaf aux pois chiches

Ajourd'hui je serai brève :-) Une recette simple, rapide, économique... Idéal pour accompagner un poisson grillé. A table !!!
 
  • 150g de riz
  • 100g de pois chiches en conserve
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2,5cl d'huile d'olive
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de piment doux en poudre
  • sel
Mesurez le volume du riz dans un verre gradué puis 2 fois ce même volume en eau. Faites bouillir l'eau. Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez y l'oignon, l'ail, le riz, les pois chiches égouttés et les raisins.Quand le riz est devenu translucide, rajoutez le curcuma et le piment . Versez l'eau bouillante. Salez. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 20min.

2 commentaires:

  1. Un plat pour TONTON !!!!
    je vais le faire , je te dirai ...
    TATA

    RépondreSupprimer