mercredi 30 novembre 2011

Compotée de bananes aux épices

Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'il est interdit de se faire plaisir... Voici une recette simple, rapide mais gourmande qui change de la classique compote de pomme. De quoi affronter les premiers frimas de décembre avec un ptit air d'ailleurs :-) J'ai trouvé cette idée sur le site Cuisine AZ. Recette pour 2 personnes.



  • 3 bananes pas trop mûres
  • le jus d'1 citron
  • le jus de 2 oranges
  • 1cc de cannelle
  • 1cc de cardamome en poudre
  • 1cc de fleur d'oranger


Mélangez les jus avec toutes les épices. Tranchez les bananes en rondelles. Faites les compoter dans une casserole avec le mélange des jus, à couvert et à feu doux durant 15min.

4 commentaires:

  1. parfait pour un dessert gourmand, rassasiant et léger...

    RépondreSupprimer
  2. Miam Miam !!!! c est bon ça !!! et vite fait et bien fait !!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  3. tu as parfaitement raison, c'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'on n'a pas droit à quelques petits plaisirs

    RépondreSupprimer
  4. Comme cela à l'air facile et que j'aime tous les ingrédients... je vais m'y mettre!

    RépondreSupprimer