dimanche 25 décembre 2011

Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes

Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! 

La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en réfléchissant un peu, y'a moyen de réaliser des ptits plats simples et originaux :-) Voilà ce que j'ai fait pour le repas de Noël. Recette pour 2 personnes.

  • 250g de dos de cabillaud
  • 12 de litchis frais
  • 1 patate douce
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 10cl de lait de coco
  • 1cc de gingembre 
  • 2cs de sauce soja
  • 4cs de graines de sésame
  • 1cc de cumin
  • le jus d'un citron vert
  • huile d'holive
  • sel, poivre
Dans saladier, râpez les patates et la carotte. Assaisonnez avec 2 cs de sauce soja, le cumin, les graines de sésame, le sel et le poivre. Faites cuire le tout dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Réservez. Dans une petite casserole, faites chauffez le lait de coco avec les litchis décortiqués, le jus de citron vert, le gingembre, la sauce soja. Portez à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez. Coupez le cabillaud en 2 et faites le poêler 3 min de chaque face. Salez, poivrez. Servez avec la sauce aux litchis et les légumes râpés.

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