dimanche 26 février 2012

Ronde interblog 25 : Panna cotta au chocolat

Yeah, la ronde reprend !!! Pour ceux et celles qui seraient intéressés pour la prochaine c'est ici qu'il faut se rendre !!!! Cette fois ci, je suis tombée chez Michelle du blog Plaisir de la maison. Il y a énormément de choix mais j'ai un handicap : j'ai pas de four :-( Et forcément, les recettes qui me faisaient le plus envie, ben, il en fallait un... Mais j'ai réussi à trouver mon bonheur avec cette recette de panna cotta que j'ai agrémenté d'une crème de soja vanillée. Ah ouais, du chocolat, ça fait du bien :-) 
C'est Joséphine du blog Mes petits choux qui doit venir piocher chez moi. Je suis impatiente de voir ce qu'elle a fait, surtout que je trouve qu'elle fait des photos magnifiques !!! 

  • 60cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 100g de chocolat noir 70%
  • 1cc de café soluble
  • 60g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème de soja
  • 1cc de poudre de vanille
  • 1cs de sucre glace
  • 1cc de chantifix
 Réservez la crème de soja au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez la crème fraîche. Ajoutez le café, le sucre et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout à feu doux. Egouttez la gélatine et incorporez la à la crème chaude. Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4h. Avant de servir, fouettez la crème de soja avec le sucre, la vanille et le chantifix. Servez avec la panna cotta.

18 commentaires:

  1. Magnifique ta panna cotta. La présentation est très classe. Bravo
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. Beau choix gourmand ! Biz et très bon dimanche à toi !

    RépondreSupprimer
  3. tout simple, mais telllllllllement bon. je suis fan de pannacotta

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour ta participation à la ronde, tu as du te régaler avec cette panna cotta!

    RépondreSupprimer
  5. La photo est vraiment jolie ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  6. c'est mignon tout plein comme dessert, et alléchant......

    RépondreSupprimer
  7. bravo pour tes panna cotta et tu as réalisé une trés belle présentation. bon choix pour cette nouvelle ronde

    RépondreSupprimer
  8. et be !!!!! que du people qui fait des commentaires !!!!! me too !
    et ce petit dessert est bien allechant hein ????
    TATA

    RépondreSupprimer
  9. très bien présentée et très bien photographiée ta panacotta... je n'ai jamais testé la crème de soja... excellent choix en tout cas
    cath

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup la recette que tu as choisi, ça a l'air très gourmand !! bises

    RépondreSupprimer
  11. trop joli ce dessert :) la présentation est top !! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Salut,ta coupe est trés jolie.Bises.

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup ta présentation !!!
    bonne ronde

    RépondreSupprimer
  14. hummm très bon choix bravo !!
    Bonne ronde ^-^

    RépondreSupprimer