dimanche 4 mars 2012

Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone

Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu !!! Accompagnés d'une crème anglaise à la cardamone pour changer de la vanille... C'est vite faite et c'est bon.
Je profite de cette recette pour participer au concours organisé par le blog La pâtiss à Néness qui a fête ses 1ans de blogging. Le thème est Le goûter :-) ....

Alors joyeux blog anniversaire !!! 

  • 8 biscuits roses de Reims
  • 4 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75cl de lait
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1cc de cardamone en poudre 

Dans une casserole, mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Ajoutez 50cl de lait et la cardamone. Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange nappe la cuillère, retirez du feu. Réservez.  Battez les 4 œufs en omelette avec 25g de sucre dans une assiette creuse. Faites chauffer 25 cl de lait et versez dans une autre assiette. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement 2 biscuits dans le lait puis dans l’œuf battu. Posez-les dans la poêle et faites les dorer des 2 côtés et réservez. Recommencez l’opération avec les autres biscuits en remettant un peu de beurre à chaque fois.Servez les biscuits avec la crème anglaise.

5 commentaires:

  1. Mais que st ce que c est allechant ce petit dessert ! j adore les biscuits roses de Reims ; tu as goute trempes dans du champagne ? Hum !!!
    trop bon !!!!!presque de la )t(cho(t)chole jejeje !

    TATA

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  2. cela m'aurait étonné que tata ne fasse pas référence à ça....
    et dans le lambrusco?

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  3. Mais que de bonnes idees ont certaines !!!!!!!

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  4. Original !!

    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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