vendredi 25 mai 2012

Ragoût de pois chiches à la calabraise

Les pois chiches, c'est bon, pas cher et nourrissant. Je les ai cuisinés avec l'idée que je suis toujours en manque de soleil !!!! On m'avait dit : mais non, il pleut pas souvent en Gironde... Ouais, c'est ça !!!! Des escargots je devrai cuisiner jejejeje

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 poivron rouge
  • 2cs de concentré de tomate
  • 2cs d'olives vertes
  • 2cs de câpres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs d'origan
  • 20 cl de vin rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre 
Taillez le poivron, l'ail et l'oignon en dés. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites y revenir l'oignon, l'ail et le poivron. Ajoutez les câpres, les olives, le concentré de tomate, l'origan et les pois chiches égouttés. Déglacez avec le vin rouge. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu doux durant 30min.

4 commentaires:

  1. Jolie recette, j'adore les pois chiches.

    Chef Damien

    http://chefdamien.750g.com/

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  2. Je suis flattée, merci beaucoup Chef ;-)

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  3. et pourquoi pas des pois chiches aux escargots?

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  4. et oui pas de chance avec le temps en ce moment ! c'est super original et appétissant :) bize !

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