vendredi 20 juillet 2012

Abricots poêlés aux graines et au basilic

Le blog Un pas sur un autre organise un concours avec pour thème Saveurs d'été


Vous avez jusqu'au 25 juillet pour participer et il faut impérativement proposer une recette vegie. Ce qui n'a pas été un problème pour moi !! Quand j'ai vu au supermarché ces superbes bergerons, je n'ai pas su résister. Recette pour 4 personnes.

  • 10 gros abricots
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4cs de sucre roux en poudre
  • 4cs de jus de citron
  • 1 branche de basilic
  • 1 poignée de pignons
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 poignée de cranberries séchées
Lavez et séparez les oreillons des abricots. Dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre dans l'huile d'olive. Ajoutez les abricots puis les pignons, les pistaches et pour finir les cranberries. Faites revenir les abricots environ 10min. Retirez du feu. Les abricots doivent rester un petits peu fermes. Cisaillez le basilic et mélangez le aux fruits.

2 commentaires:

  1. Merciii pour ta participation !
    Tu as parfaitement respecté les règles !
    C'est validé !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. ah quand même! un dessert!!
    je ne vais pas trouver ces abricots mais je vais improviser

    RépondreSupprimer