lundi 23 juillet 2012

Briouats de pommes de terre à la mozzarella et ma sélection de recettes orientales

Traditionnellement, on utilise le fromage de la vache qui est super contente. Pour changer j'ai mis de la mozza. Bien parfumés et accompagnés d'une salade, c'était parfait. En fin de billet et à l'occasion du Ramadan, je vous propose une petite sélection de recettes. 

  • 1 sachet de purée de pommes de terre en flocon
  • 40cl d'eau
  • 40cl de lait
  • une dizaine de feuilles de bricks
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1/2cc de cumin
  • 1/2cc de curcuma
  • 1cs de coriandre
  • sel
  • huile
Dans une casserole, versez l'eau et le lait. Ajoutez le cumin, le curcuma et la coriandre. Portez à ébullition, retirez du feu et salez. Versez les flocons de purée, mélangez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en petits morceaux et rajoutez la à la purée. Coupez les feuilles de bricks en 2 et repliez le côté arrondi pour obtenir un triangle. Déposez un peu de purée en bas du rectangle. Rabattez le bord inférieur du rectangle sur le côté droit puis rabattez le triangle à nouveau sur la gauche. Fermez le triangle en coinçant le bout qui dépasse. Continuez jusqu'à épuisement de la purée. Battez l'oeuf et badigeonnez les briouats avec. Faites chauffez de l'huile dans une poêle à bord haut. Faites frire les briouats doucement en les retournant à mi cuisson.

Ma sélection :

 بون رمضان

3 commentaires:

  1. J'organise un petit concours sur mon blog, tu as jusqu'au 26 minuit pour participer !
    Je compte sur toi ?
    Bonne journée !

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  2. à quelle hbeure on passe à table?
    hummmmmm

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  3. coucou, je suis en train de préparer la liste de tous les blogs participants à la ronde spéciale de juillet pour soutenir la ronde interblog.
    merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non, c'est plus pratique pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne.
    merci

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