Il y a 2 semaines, j'ai réalisé la recette gagnante de mon dernier concours : les dampfnudles de Miss Bretzel. Une tuerie !!! Le chef a adoré et moi aussi d'ailleurs ^^ Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de la Miss, il va falloir que je m'entraîne.
- 400g de farine
- 50g de sucre + 2cs
- 20g de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre + 1cs
- 15cl de lait
- 1 oeuf
- 1cs d'huile
- 25cl d'eau légèrement salée
- cannelle en poudre
Laissez lever à température ambiante, le récipient recouvert d'un linge, minimum 30min mais l'idéal étant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Abaissez la pâte sur 1,5 à 2cm sur un plan de travail fariné. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un verre. Laissez à nouveau lever 30 à 60min.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile avec la cuillère de beurre et de sucre. Lorsque le mélange est chaud, déposez les boules de pâte sans qu'elles ne se touchent. Ajoutez rapidement l'eau salé en prenant soin de ne pas en verser sur la pâte et posez un couvercle.
Laissez cuire à petit feu durant 15 à 20min sans enlever le couvercle. Les dampfnudles sont cuits lorsque l'on entend un petit crépitement. Enlevez sans faire tomber des gouttes d'eau le couvercle. Retournez les et faites dorer l'autre face pendant 5min. Saupoudrez de cannelle.
A garder ! Merci !
RépondreSupprimerah ! enfin une recette ! c est pas deja ! on commençait a s ennuyer !
RépondreSupprimerHum !ces petits pains ! je mordrais bien dedans !
TATA
Des petits pains a la sauteuse !!!!! c est tout a fait nouveau pour moi
RépondreSupprimerUn besito
MARISOL
Hi, j'étais passée à côté! Ils sont vraiment beaux je trouve!!!!!!!!
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