mercredi 24 octobre 2012

Galette aux cèpes, poireau et jambon

Ce week-end, nous sommes allés aux cèpes. Mais comme nous sommes des gros fainéants, nous y sommes pris trop tard et du coups nous n'avons ramassé que les miettes que nous ont laissé les autres cueilleurs.

De quoi ce faire une petite poêlée pour accompagner des oeufs brouillés. Du coups mardi, je suis allée refaire un petit tour rapide dans les bois et hop, une famille de 5 cèpes, juste ce qu'il faut pour cette recette !!!! Recette pour 2 personnes.


  • 2 galettes de sarrasin
  • 5 cèpes
  • 2 tranches de jambon
  • 1 poireau
  • 1 petit oignon
  • 6cc de fécule de maïs
  • 30cl de lait
  • 10g de beurre
  • sel, poivre
Dans une casserole et à l'aide d'un fouet, mélangez le lait et la fécule. Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel. Salez, poivrez et réservez. Emincez le poireau et l'oignon et faites les revenir avec le beurre jusqu'à ce cela soit bien retombé. Sales, poivrez et mélangez à la béchamel. Emincez les cèpes et faites les revenir dans un peu d'huile. Réservez. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile. Posez une galette puis au centre une tranche de jambon, la moitié de la béchamel et enfin la moitié des cèpes. Repliez les bords vers l'intérieur et laissez revenir 5min.



3 commentaires:

  1. jejejeje !!! les 5 cepes magiques !!!!!
    Ils ont dû etre apprecies plus que si tu en avais eu un panier !!!!
    Bisou
    TATA

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  2. BUENO BUENO !!!!!

    Pour un diner sympa !!!!

    MARISOL

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  3. j'aime bien cette recette, simple et goutu
    je suis dans ma période asiatique et j'ai besoin d'idées.....à bon entendeur
    salut

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