dimanche 28 octobre 2012

Tiramisu pommes, caramel beurre salé et pralin

Les filles du blog 1-2-3...Cuisinez ! organise un concours : Tiramisu en folie ! 


A cette occasion, je participe avec cette recette gourmande, de saison. Pour le biscuit, j'ai utilisé 
des croissants de lune de Bahlsen car j'adore leur petit goût de noisettes!! Recette pour 8 personnes.

  • 150g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 16 croissants de lune ou autres...
  • 6 pommes
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 30g de beurre salé à température ambiante
  • 8cs de pralin
Versez le sucre dans une casserole avec 2cs d'eau et faites le caraméliser à feu doux. Lorsqu'il devient roux, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.  Remettez sur le feu 5min en mélangeant. Retirez du feu. Ajoutez le beurre au fouet et laissez refroidir.
Epluchez et coupez en cubes les pommes. Poêlez les 5min. Elles doivent rester fermes. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les fermement en neige. Dans une jatte, mélangez le mascarpone avec les jaunes. Incorporez-y les blancs délicatement.
Pour le montage de 8 verrines :  Versez 2cs de caramel puis 1cs de pralin par verrine. Déposez 2 biscuits, 3cs de mascarpone, 1cs de pommes, 2cs de mascarpone et terminez par du caramel et du pralin.
Réservez au frais 5h minimum avant de servir.

3 commentaires:

  1. hmmmmmm, elle est terrible cette version !

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  2. mais c'est terrrrrrible ça!!!!!
    je vais le faire à mon doudou
    j'en salive

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  3. eh ! oh ! mais c est delicieux tout ça !!!!!! moi aussi je vais le faire ...un jour !!!
    TATA

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