jeudi 15 novembre 2012

Gâteau vapeur aux pépites de chocolat, topping philadelphia - orange

Pour le gâteau, j'ai utilisé la base de la recette trouvée sur le blog Amuses bouche. Le mode de cuisson fait que c'est moins aérien que l'original mais le résultat est très moelleux. Et c'est la 1ère fois que je fais un topping au philadelphia, c'est excellent et plus léger que je ne l'aurai pensé. Recette pour 4 gâteaux. J'aurai pu l'appeler cupcake mais les puristes me seraient tombés dessus ;-)

  • 60g de beurre pommade
  • 60g de sucre
  • 60ml de lait
  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2cf de levure chimique
  • 4cs de pépites de chocolat
  • 4cs de philadelphia
  • 4cs de confiture d'orange
Au fouet, mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf, la farine et la levure. Délayez avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez des moules à muffins et répartissez la pâte. Faites cuire au cuit-vapeur 20min. Laissez refroidir. Au fouet, battez le philadelpia avec la confiture d'orange jusqu'à obtenir une crème mousseuse. A l'aide d'une poche à douille, décorez les gâteaux avec la crème de philadelphia.



2 commentaires:

  1. une cuisson originale : je serais curieuse d'y goûter !

    RépondreSupprimer
  2. mais c est impeccable ça !!!! tu vas etre la reine de la cuisson sans four ..tu vas pouvoir en faire un livre ,,c est genial !!!!!!
    un bisou
    TATA

    RépondreSupprimer