jeudi 29 novembre 2012

Maki au saumon fumé

Je ne vous ai jamais proposé des makis. A la fois, je pense bien que vu toutes les recettes qui se trouvent sur les blogs, la mienne ne sera qu'une goutte d'eau dans un océan. Celle ci est une de mes préférées. Je crois que tout est dit... Recette pour une vingtaine de makis.

  • 200g de riz à sushi
  • 3 feuilles de nori
  • 150g de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 1 poivron
  • 1/2 concombre
  • 4cs d'assaisonnement à sushi ou vinaigre de riz
Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Egoutez le et versez dans une casserole avec 350ml d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez le cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laissez reposer 10min à couvert. Versez le riz dans un saladier et mélangez avec l'assaisonnement sans écrasez les grains. Eventez le riz jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Battez les oeufs et faites les cuire en omelette fine. Réservez. Taillez le poivron et le concombre en bâtonnet. 
Posez une feuille de nori sur une natte en bambou. Etalez environ 1/3 du riz sur les 3/4 de la feuille. Disposez au niveau du 1er quart de l'algue du saumon, de l'omelette, du poivron et du concombre.
En serrant bien, roulez la natte vers l'avant. Scellez le rouleau en mouillant la partie d'algue non recouverte.  Coupez le rouleau en 6 ou 8 morceaux. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

2 commentaires:

  1. les makis, j'adooooooooooooooooooore
    tu peux m'inviter quand tu veux, à bon entendeur.....

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  2. je voulais faire une petite remarque:
    je trouve que le code pour prouver qu'on n'est pas un robot est incompréhensible la plupart du temps.......
    et ça m'énerve!!!!!!

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