mardi 20 novembre 2012

Manchons de canard aux légumes oubliés

Ce matin des manchons de canard en promo, puis un ptit tour au rayon légumes... Du coups je me suis dit que c'était l'occasion de goûter les rutabagas. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site de Figaro Madame mais à l'arrivée, il n'y a pas grand chose en commun ^^  Recette pour 2 personnes.

  • 4 manchons de canard confits
  • 2 panais
  • 2 rutabaga
  • 4 navets boule d'or
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 25cl de fond de volaille
  • 2cs de miel
  • sel, poivre
 Faites bien dégraisser et colorer les manchons de canard dans une cocotte. Pendant ce temps, épluchez et taillez plutôt en gros morceaux les légumes ainsi que l'oignon et l'ail. Une fois les manchons bien dorés, réservez les. Faites revenir les légumes dans un peu graisse rejetée par le canard. Quand ils commencent à colorer, ajoutez le miel. Laissez caraméliser puis déglacez avec le fond de volaille. Ajoutez les feuilles de lauriers et les manchons. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min minimum. Arrêtez la cuisson quand les légumes sont fondants. Poivrez, salez si nécessaire.

3 commentaires:

  1. C est mignon , delicat , delicieux !!!!!
    Un poutou
    TATA

    RépondreSupprimer
  2. ça donne envie
    dis mademoiselle du blog, je cherche des recettes audoises, t'en connaitrais pas?
    à part le cassoulet........

    RépondreSupprimer