dimanche 24 octobre 2010

Cake choco-banane

C'est une recette modulable à l'infinie... Sucrée comme salée !!! Vous pouvez également utiliser des moules individuels. Elle sera meilleure à déguster le lendemain.
  • 4 oeufs gros calibre (le blanc séparé du jaune)
  • 8cs son d'avoine
  • 8cs édulcorant résistant à la cuisson
  • 2cs fromage blanc 0%
  • 2cc cacao dégraissé
  • arôme banane

Mélangez les jaunes d'oeufs + le son + le fromage blanc + l'édulcorant. Fouettez 2/3min et laisser reposer 5min. Séparez la pâte en 2, dans 2 saladiers différents. Dans un, rajoutez de l'arôme de banane et dans l'autre le cacao. Battez les blancs en neige. Incorporez une moitié de blanc dans chaque saladiers. Versez dans un moule à cake la moitié de la pâte à la banane, puis celle au chocolat, et renouvelez l'opération. Cuire 30min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

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