dimanche 24 octobre 2010

Vermicelles au konjac


Les vermicelles Konnuaku sont appelées aussi shirataki. Elles sont préparées avec du konjac.


Le konjac est une plante originaire de l'inde. Pour fabriquer les vermicelles, on mélange de la poudre de konjac avec de l'eau et du calcium (eau de chaux) . Puis on fait bouillir le tout. 

Ces vermicelles sont pauvres en calorie : 3cal pour 100g. En comparaison, le concombre fait 10cal pour 100g !!! Elles ont un effet coupe -faim qui les rendent trés populaires auprés des japonaises qui désirent contrôler leur poids. En plus d'être 100% naturel, cela régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, n'est pas allergisant, aide à réduire le taux de sucre dans le sang.

C'est un produit 100% végétal qui convient à un régime végétarien et est compatible avec une alimentation casher ou halal.

Pour aller plus loin dans le sujet :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Amorphophallus_konjac

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