samedi 18 décembre 2010

Bouchée vapeur au boeuf et sa sauce

Un peu d'exotisme... Ce soir, c'était total impro et à l'arrivée, une entrée vraiment sympathique. 

  • 300g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2cs de coriandre fraîche hachée
  • 4cc de cumin en poudre
  • 3cs de sauce soja
  • 1cc de concentré de tomate
  • 25cl d'eau
  • 1cs d'huile de sésame
  • galettes de riz
Pour les bouchées : mélangez le boeuf avec l'oeuf, 1cs de coriandre, 2cc de cumin, 1cs de sauce soja. Découpez les galettes de riz en deux, trempez les dans l'eau fraoide et étalez lez sur un torchon humide. Déposez au centre de la galette un peu de farce , refermez et roulez la bouchée. Répétez l'opération jusqu'à la fin de la farce.  Faites cuire 20min à la vapeur.

Pour la sauce : Dans une casserole, mélangez l'eau avec l'huile de sésame, le concentré de tomate, 2cc de cumin, 2cs de sauce soja et 1cs de coriandre. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

2 commentaires:

  1. humm ça m'a l'air délicieux, bravo! ;)
    J'ai déposé l'article pour le concours..
    Bise

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  2. la recette que je voudrais qu on me fasse !!!

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