Ma caisse de pommes est comme une corne d'abondance...
Y'en a toujours autant !! Voici un classique revisité à ma façon, avec un bon goût de beurre et de miel...Recette pour 4 tartelettes.
- 50g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 50g de beurre
- 30g de beurre demi-sel
- 3 belles pommes
- 2cs de miel
- 2 feuilles de brick
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la poudre d'amande et les 50g de beurre fondu. Formez une boule et réservez. Pelez et ôtez le coeur des pommes. Tranchez les. Faites fondre le beurre demi-sel dans une casserole avec le miel. Arrivé à ébullition, baissez le feu et rajoutes y les pommes. Faites cuire 10 min. Foncez des moules à tartelettes avec la pâte et précuire au four 10min. Découpez des cercles de feuilles de brick de la dimension des moules à tarte . Déposez les tranches de pommes dans les fonds de tartes précuits. Badigeonnez les feuilles de brick du jus obtenu par le beurre et le miel et déposez les sur les tartelettes. Enfournez 30min.
quelle envie!
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