samedi 11 décembre 2010

Bûche pistache - framboise

Faut vraiment commencer à penser au menu de Noël... J'ai testé cette recette pour la 1ere fois et c'est plutôt sympathique !! Et j'en profite pour la proposer au concours organisé par Les Petites Chozes.
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 70g de purée de pistaches
  • 1/2sachet de levures chimique
  • 250g de framboises
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 1g d'agar-agar
Préchauffer le four à 180°. Mélangez 4 oeufs avec la farine, 120g de sucre, la levure, la pincée de sel et la purée de pistaches. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30min. Démoulez la génoise et laissez la refroidir. Versez les 50g de sucre dans une casserole avec 5cl d'eau. Faites fondre le sucre et rajoutez les framboises. Comptez 5min de cuisson. Mixez le mélange, ajoutez l'agar-agar et laissez refroidir. Battez les 4blancs d'oeufs en neige. Incorporez les délicatement au coulis de framboises. Coupez la génoise en deux. Versez la préparation aux framboises sur la première moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre part. Laissez au réfrigérateur au moins 30min.

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