jeudi 20 janvier 2011

Gratin d'oeufs aux brocolis et béchamel au curry

Voici un plat qui en période de dudu réchauffe et cale bien!!!! Allez, encore quelques jours et retour de recettes moins sages ;-)
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de brocolis
  • 20cl de lait écrémé
  • 4cc de fécule de maïs
  • 1cc de curry
  • 2cs de fromage en poudre allégé
  • sel
 Détaillez le bouquet de brocolis et faites le cuire 10min à la vapeur. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les oeufs 10min dans leur coquille. Laissez refroidir et écalez les sans les abîmer. Versez le lait dans une autre casserole, rajoutez la fécule et le curry. Mélangez au fouet afin d'éviter de former des grumeaux. Faites chauffer en remuant continuellement jusqu'à obtenir une bonne épaisseur. Salez. Répartissez dans deux petites cocottes le brocolis, les oeufs durs coupés en deux et la béchamel. Parsemez de fromage. Enfournez pendant 10min à 180°, puis passez sous le grill pendant 5min.

1 commentaire:

  1. cela a l'air sympa même si c'est de régime
    courage

    RépondreSupprimer