lundi 17 janvier 2011

Soupe thaï au poulet et brocolis

J'aime bien finir la semaine avec une soupe, surtout quand le rhume pointe le bout de mon nez... Je l'ai réalisé avec les fonds de frigo, il me restait du bouillon de poule maison. J'aurai voulu y mettre de la citronnelle mais je n'en avais pas pas. Une autre fois je la ferai avec des crevettes... 
  • 1L de bouillon de poule
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 blanc de poulet
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2cs de crème de soja
  • 2cs de sauce aux huitres
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1cs de coriandre hachée
  • 1cc de curcuma
  • 1 sachet de thé à la citronnelle
Faites chauffer le bouillon de poule, puis faites infuser le thé. Pelez et coupez en bâtonnets la carotte. Emincez l'ail et les échalotes. Dans une casserole, versez la sauce aux huitres, puis faites revenir la carotte, l'ail et l'échalote. Rajoutez les pousses de soja et versez la totalité du bouillon. Mélangez bien. Rajoutez la crème de soja, le gingembre, le curcuma et la coriandre. Détaillez le bouquet de brocolis et émincez le blanc de poulet. Rajoutez les au bouillon. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

2 commentaires:

  1. hummm ça fait envie
    moi aussi je suis soupe
    si je la fais, je rajouterai du lait de coco

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'avec le lait de coco cela aurait été plus sympa mais malheureusement, le chef n'aime pas le coco :-(

    RépondreSupprimer