samedi 12 février 2011

Boeuf sauté aux oignons

C'est un plat que l'on retrouve très souvent dans les restaurants vietnamiens. Rapide et économique ( j'ai l'impression de me répéter ;-), tout ce que j'aime!! Je l'ai accompagné de noodles.
  • 400g de rumsteack
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2cc de gingembre en poudre
  • 1/2cc d'huile de sésame
  • 1cs d'huile
  • 1cs de fécule
  • 2cs de sauce soja
  • 1cc de sucre
  • 1verre de bouillon
  • sel, poivre
Emincez les oignons. Découpez le boeuf en lamelles. Dans un bol, préparez la sauce : mélangez la fécule avec la sauce soja, le sucre et le bouillon Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail écrasé. Ajoutez le boeuf puis le gingembre et faites sauter 3min environ. Enlevez la viande de la poêle et réservez là. Mettez les oignons dans la poêle. Faites les revenir 2min à feu vif en les remuant à l'aide d'une spatule. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire à l'étouffée 2min. Remettez la viande, ajoutez la sauce. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Rajoutez l'huile de sésame, mélangez quelques secondes puis retirez du feu.

1 commentaire:

  1. c'est simple à faire, c'est vrai, bête comme chou mais c'est tellement bon
    je l'ai fait avec du gingembre frais, c'est meilleur et accompagné d'aubergines chinoises qui sont plus longues et fines et sans graine sautées avec le boeuf
    continue petite grenouye, j'aime te lire tous les jours

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