mardi 1 février 2011

Boulettes de porc à l'italienne

Bon, promis, demain, j'arrête !!! Mais que voulez vous... Elles sont tellement faciles à réaliser, tendres et mignonnes... Il y avait ce haché de porc qui me faisait de l'oeil... J'ai eu pitié, j'ai craqué...
  • 350g de porc haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de parmesan rapé
  • 50g de chapelure
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 3 tomates séchées
  • 1cs d'origan
Hachez l'oignon. Coupez en petits dés les tomates. Dans un saladier, mélangez le porc avec le parmesan, la chapelure, l'oignon, les tomates, l'origan et le jaune d'oeuf. Prenez un peu de farce dans le creux de la main, glissez au milieu une olive et formez une boulette. Répétez l'opération jusqu'à obtenir les 10 boulettes. Réservez les 30 min au frais. Faites les cuire 10 min dans une poêle anti-adhésive.

2 commentaires:

  1. Ah ! tu nous manquais !!!!
    a l espagnole ça s appelle : albondigas !!!!!!et c est servi en sauce

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  2. mais il n'y a pas de tomates séchées dans les albondigas, ni d'olives......
    c'est vrai que c'est dur de résister à un haché de porc qui vous appelle.......

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