mardi 8 février 2011

Craquelés au chocolat et aux noix

Ils seront appréciés à l'heure du thé ou du goûter. Je vous conseille de préparer la pâte la veille pour le lendemain, ils n'en seront que meilleurs...

  • 125g de beurre ramolli
  • 200g de sucre roux
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 60g de chocolat
  • 80ml de lait
  • 2cs de cacao en poudre
  • 2cc de levure
  • 80g de noix concassées
  • du sucre glace
Travaillez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez les oeufs. Faites fondre le chocolat et versez le à la préparation. Rajoutez le lait. Tamisez dans la préparation la farine, le cacao et la levure. Incorporez les noix. Laissez reposer minimum 3h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°. Chemisez une plaque de papier cuisson. Façonnez des boulettes de pâtes puis roulez les dans le sucre glace. Poser les sur les plaques en les espaçant. Faites cuire 20min. Laissez refroidir sur une grille.

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