mardi 3 juillet 2012

Houmous de petits pois aux amandes

5min et c'est prêt!! Vous pouvez le servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes ou de concombres. Ou pourquoi pas en entrée : j'évide des tomates et je les garnis avec. 

Je profite de cette recette pour participer au concours "5 minutes chrono" organisé par Cléa 
 
  • 250g de petits pois en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 2cs de purée d'amandes
  • 4cs de jus de citron
  • 2 poignées d'amandes effilées
  • 1cs de basilic
  • 2cs d'huile d'olive
  • 10cl de crème soja
  • sel, poivre
 Dans un blender, mixer les petits pois égouttés avec l'ail préssé, la purée d'amande, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème soja. Versez la préparation dans un bol. Ajoutez le basilic. Salez, poivrez. Rajoutez les amandes effilées. Servez bien frais.

3 commentaires:

  1. mais voui c est original et ça a l air superbon ; si j enleve l huile je crois que je peux l inclure dans mes menus regime ---
    en plus j adore la couleur ---
    TATA

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  2. je la met sous le coude, j'adore les pp

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