vendredi 11 mars 2011

Pain à la banane

Voici un autre gâteau que ma mamie faisait souvent. On l'appelle pain mais c'est plutôt un cake. Tout moelleux!!! Le chef qui n'aime pas les bananes cuisinées l'a adoré ;-) 

  • 140g de sucre
  • 250g de bananes mûres
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 4cs de lait
  • 2cs d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel


Dans un saladier, écrasez à la fourchette les bananes. Elles doivent être réduites en purée. Rajoutez le sucre puis les oeufs battus, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel. Préchauffez le four à 180°. Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurrez et fariné. Faites cuire 40min.

2 commentaires:

  1. ah ! c est facile a faire et ça a l air bien bon ...ideal pour le gouter des petits !!!!!

    RépondreSupprimer
  2. que c'est bon ça ! parfait pour les petits déj !

    RépondreSupprimer