jeudi 10 mars 2011

Poulet farci au boulgour et légumes au jus

Très fortement inspirée par la recette tirée de mon livre sur les grains, je l'ai adapté avec ce qui trainait dans les placards. Le boulgour délicieusement parfumé, le tout s'équilibre très bien.
  • 1 poulet
  • 120g de boulgour
  • 50g de raisins secs
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc de cumin
  • 1cc de cannelle
  • 1cs de coriandre hachée
  • 6cs d'huile d'olive
  • 1cc d'harissa
  • sel, poivre
Faites cuire le boulgour 15min dans une casserole d'eau, départ à froid. Egouttez le et laissez le refroidir. Préchauffez le four à 210°. Pelez les carottes, l'ail et l'oignon.Découpez les en cubes assez gros. Faites de même avec les courgettes. Déposez les dans un plat allant au four. Rajoutez y 2cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Versez le boulgour dans un saladier et mélangez y les raisins secs, la coriandre, le cumin, la cannelle, la harissa et 2cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Farcissez le poulet avec ce mélange en refermant l'ouverture avec une pique ou en la cousant. Badigeonnez le poulet de 2cs d'huile d'olive, salez le. Déposez le dans le plat au milieu des légumes Faites le cuire pendant 1h en l'arrosant de temps en temps avec son jus de cuisson.

1 commentaire:

  1. je passe commande pour midi madame
    1 poulet au boulgour pour 13h

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