mercredi 4 mai 2011

Gâteau betterave - gingembre - huile d'olive

Je me suis adaptée la recette du gâteau à la compote trouvée sur le site de Cléa . Sauf que j'avais envie d'essayer de faire un dessert à base de betterave. J'avais testé la glace mais pas concluant. Par contre, ce gâteau... Moelleux et léger, on sent subtilement les 3 parfums : huile d'olive, betterave et gingembre. Idéal pour le petit déjeuner. Bon, il n'est pas très beau, je vous l'accorde mais il faut avouer que manger la betterave sous cette forme, c'est plutôt marrant.

  • 200g de farine
  • 200g de betteraves cuites
  • 75g de sucre
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 60g d'huile d'olive
A l'aide d'un blender, mixez la betterave jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Mélangez là dans un saladier avec la farine, le sucre et le gingembre. Incorporez petit à petit l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule à cake graissé si il n'est pas en silicone. Faites cuire 45min. Laissez le cake tiédir puis enveloppez le de papier aluminium et laissez terminer de refroidir.

    3 commentaires:

    1. Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !

      RépondreSupprimer
    2. ça a l'air sympa, un peu comme le gâteau aux carottes

      RépondreSupprimer
    3. Mais si ma gragnote , il est beau et bien original


      TATA

      RépondreSupprimer