dimanche 3 juin 2012

Petits cakes au thé à la fleur d'hibiscus et aux cerises

Petit retour vers le passé... Voici une petite douceur de saison. Cette recette est tout simplement divine!! Avec ces quantités, j'ai réalisé 5 petits cakes.

  • 15 grosses cerises dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 70g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de thé à la fleur d'hibiscus ( ou tout autre thé)
Ouvrez le sachet de thé et videz le dans une tasse avec 5cs d'eau bouillante et laissez infuser.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que cela mousse. Puis rajoutez y la farine, le beurre fondu puis le thé. Battez fermement les blancs en neige puis incorporez les délicatement à l'appareil. Préchauffez le four à 190°. Versez la pâte dans des petits moules à cake beurrés si ils ne sont pas en silicone. Déposez 3 cerises par cake puis faites cuire 35/40min.

5 commentaires:

  1. Très sympa cette recette ! Je la garde dans mes favoris !

    NB : (rien à voir) En me proposant une recette de coquillages, crustacés ou poisson avant le 23 mai, tu peux tenter de remporter le livre de Frédéric Berqué : Cuisine à bâbords.
    Rendez vous sur mon blog, rubrique "je veux gagner un livre de cuisine".

    RépondreSupprimer
  2. chez toi aussi les cerises ont envahies la cuisine :) miam !! Bon début de semaine bisou

    RépondreSupprimer
  3. mouais, ça a pas trop goût à thé?
    j'aime pas le thé

    RépondreSupprimer
  4. ben si c est au the , ça peut pas avoir gout a cafe .....!!!!!!
    TATA

    RépondreSupprimer
  5. Pour ceux qui n aiment pas le the , on peut remplcer par une infusion d hisbiscus ...hum
    delicioso !!!!!!!
    MARISOL

    RépondreSupprimer