jeudi 23 juin 2011

Gateau au chocolat vapeur

Une envie de chocolat, cela ne s'explique pas... J'aime le chocolat mais je deviens de moins à moins accro. Mais là, elle était vraiment trop forte. Du coup, j'en ai profité pour réaliser une cuisson à la vapeur que je n'avais jamais essayé. Le résultat est super, j'ai même eu droit à un coeur coulant, hummm.... Bon, ok, y'a pas de couleur et la photo n'est pas top, mais cette recette vaut le coup d'être essayée ;-)


  • 125g de fécule de maïs
  • 125g de chocolat noir pâtissier
  • 4cs de miel
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème de soja

Mélangez la fécule avec les oeufs et le miel. Dans une casserole,faites fondre le chocolat avec la crème et incorporez le à la pâte. Versez l'appareil dans des ramequins et faites cuire 7-10 minutes à la vapeur.

5 commentaires:

  1. on peut peut être le faire au micro ondes aussi?

    RépondreSupprimer
  2. 1min 30 au micro onde!!! Le résultat est quais similaire

    RépondreSupprimer
  3. très sympa l'idée de la cuisson à la vapeur
    bon vendredi

    RépondreSupprimer
  4. la fecule de maïs c est la Maizena ???? merci
    SYLVIE

    RépondreSupprimer
  5. Oui la maïzena c'est de la fécule de maïs :-)

    RépondreSupprimer