En France, les principales régions de production du melon sont : Midi Pyrénées, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Aquitaine, Poitou-Charentes et Languedoc-Roussillon.
Pour bien choisir son melon, la présence d'une légère craquelure à la base du pédoncule est gage de maturité du fruit. Mais par contre, je ne supporte pas les gens qui veulent cassez à tout prix la queue !! Surtout si vous ne l'achetez pas après. Ca fait abîmé le fruit plus vite!!
Évitez de stocker le melon dans le réfrigérateur car il a tendance à communiquer son odeur pénétrante aux autres aliments. A défaut, placez-le dans le bac à légumes enveloppé d'un film plastique.Par contre, une heure avant de le servir glissez-le au réfrigérateur afin d'améliorer sa dégustation.
Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en fibre et en provitamine A un apport appréciable de vitamine C et une valeur énergétique modérée (48 kcal, soit 200 kJ aux 100 g).
Source : ed
et maintenant une leçon sur le melon !!! elle vous en apprend des choses la gragnotte hein ????
RépondreSupprimerTATA
le melon jambon, j'adore!!!!!
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