samedi 23 juillet 2011

Défi recette : Carpaccio d'artichauts violets

Le site Recette.de organise un défi recette sur le thème des carpaccios . Quelle excellente idée, avec ces chaleurs ( euh, j'ai le droit de dire ça ??? ;-) C'est une recette trouvée encore dans le dernier hors-série du magasine Coté Sud. C'était la 1ere fois que je mangeais des artichauts cru et j'ai bien aimé. Quantités pour 2 personnes
  • 3 artichauts violets
  • 1 citron beldi ( confit au sel)
  • 3cs d'huile d'olives
  • 1 poignée d'olives violettes
  • sel, poivre
Enlevez les feuilles des artichauts et conservez les fonds. Emincez les finement. Ecrasez le citron que vous mélangerez avec les artichauts. Rajoutez l'huile d'olive et les olives. Salez, poivrez. Réservez au frais pendant minimum 2h.

4 commentaires:

  1. mais bien sur que c est delicieux les artichauts crus ; tu n en avais jamais mange chez ta Mamie ?
    Ma Meme a moi en faisait , c est un regal !
    TATA

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  2. j'en ai envie cela fait des années et chez moi, y en a pas.
    bizarre que tu n'en ai jamais mangé.....

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  3. dans ma région on les fait avec du foie sec revenu à la poele ou avec du foie confit

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  4. c est bon, c est frais ,c est sain , c est rapide ...rien que des qualites !!!!!
    SYLVIE

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